O Porto Itapoá disponibiliza a ferramenta de Faturamento Online, onde o processo de Importação estará disponível assim que for liberado pela equipe de documentação.

Os processos que precisam ser faturados e pagos antes da mercadoria sair do terminal são considerados a vista, e precisam que os clientes realizem os processos dentro do portal do cliente.

O processo estará disponível em até 10 minutos após a confirmação da liberação no modulo de Pré-Registro Importação.

Os CNPJs vinculados ao processo de liberação poderão ter acesso ao faturamento e realizar a interação com o sistema de faturamento.

As etapas que precisam de interação são:

• Status À Calcular: Nesta etapa deverá ser solicitado o calculo do processo, no botão ao lado direito do registro. O próximo status será Calculando.

• Status Calculado: Nesta etapa o Portal já verificou os serviços a serem faturados e gerou o calculo dos valores conforme os dados da liberação. Com esta "previa" do faturamento, e estando de acordo com os valores apresentados no Portal você deverá solicitar a Emissão da Fatura. O próximo status será Emitindo NF e posterior emitindo boleto.

• Status Aguardando Pagamento: O sistema vai realizar as integrações do faturamento e então disponibilizar a Nota Fiscal, Boleto e Descritivo de cobrança no Portal e nos e-mails cadastrados para recebimento do faturamento.

• Status Comprovante anexado: Após realizar o pagamento, fazer o upload do comprovante, onde o sistema poderá fazer o processamento automático ou pela nossa equipe de faturamento.

• Status Concluído: Nesta etapa, quer dizer que o processo foi faturado e já foi identificado o pagamento e a mercadoria está liberada para agendamento.