O Porto Itapoá disponibiliza a ferramenta para realizar a liberação de cargas de cabotagem de forma online.

Na modalidade final porto, o cliente importador deverá realizar a liberação via Portal do Cliente, através de seu acesso com usuário e senha. Clique aqui para acessar o Portal do Cliente.

Encontre este modulo no menu Registros > Liberação Cabotagem

Nesta tela, você terá acesso a todos os registros realizados pela empresa vinculada ao seu usuário de acesso. Utilize os filtros para uma busca aprimorada.

Cadastrando uma nova solicitação de liberação

Clique no botão Nova Solicitação, localizado no canto superior direito, nele você irá informar o numero do CE mercante que a carga foi manifestada. Caso não possua esta informação, utilize o a opção Encontrar CE  utilizando o numero do contêiner.

Após inserir o numero do CE, o portal irá mostrar as informações referente ao processo de cabotagem, para sua conferencia.

Clique na imagem, e veja o vídeo de como realizar estes passos.

Preenchendo as informações

Incluindo o Anexo

Utilize a opção PDF, para anexar o CT-e do seu processo. Utilize a opção Escolher arquivo, para upload. Caso o arquivo seja separado por contêiner, selecione o contêiner na lista e utilize a opção Aplicar para Selecionados, caso seja 1 arquivo para todo o processo, use o botão Aplicar para todas.

Vinculando a Transportadora

Informe o CNPJ/CPF da transportadora. você poderá designar 1 transportadora para cada contêiner. A transportadora precisa ser cadastrada previamente.

Informações da modalidade, faturamento e e-mails

Modal, será para indicar qual a responsabilidade de retirada e faturamento da carga, podendo ser do cliente importador (PORO-PORTO ou PORTA-PORTO) ou do armador (PORTO-PORTA ou PORTA-PORTA)

Faturar até, é a indicação de até quando devemos considerar o faturamento da mercadoria (armazenagem). Consulte o valor padrão para este serviço em nossa tabela publicada 2022.

Faturar para, informe o CNPJ o qual deverá ser realizado o faturamento, se houver.

E-mails, adicione novos e-mails para que recebam o PDF de liberação e/ou faturamento do processo.

O Portal esta integrado ao Siscomex Carga, o qual verifica se a carga esta com a Entrega Permitida para seguir com a liberação,. Caso não esteja com a situação Entrega Permitida, não será processada a liberação.

Realize o preenchimento das informações e clique em Salvar Rascunho. Caso o processo esteja pronto para ser liberado, clique em Solicitar Liberação.