Temos o prazer de anunciar a implementação de um novo processo para os Serviços de Inspeção no Portal do Porto Itapoá. Todas as tratativas relacionadas aos serviços de inspeção serão centralizadas exclusivamente no portal, substituindo o fluxo de e-mails utilizado anteriormente.

Principais Benefícios:

• Centralização das Informações: Todas as solicitações e respostas estarão disponíveis em um único local, facilitando o acesso e o acompanhamento.
  • Maior Eficiência: O novo processo visa reduzir o tempo de resposta e aumentar a eficiência na gestão das inspeções.
  • Transparência: A centralização das tratativas no portal permitirá um acompanhamento mais transparente e organizado.

Atenção: O representante deverá preencher previamente o link: Clique aqui: Formulário inspeção! . Este canal foi estabelecido para que o representante possa informar os dados do responsável que terá acesso ao portal do cliente para a inclusão dos documentos necessários.

Acompanhamento de Processos:

• Na próxima tela, todos os processos atrelados ao CNPJ do cliente e representante estarão listados para acompanhamento.
  • Filtros podem ser parametrizados conforme a necessidade.

Inclusão de Representante:

• Clicar em edição (ícone específico) - Ações
  • Incluir um representante para acompanhamento (opcional), junto à procuração anexada ao dossiê do processo no sistema da Receita Federal.
  • Antes da inclusão, o representante deve ser cadastrado no portal.
  • A equipe do Porto Itapoá aprovará ou reprovará o acompanhamento após análise da procuração.
  • Caso reprovado, uma mensagem será enviada no chat com a motivação.
  • A procuração deve estar anexada ao dossiê no sistema da RFB para que o fiscal permita o acompanhamento da Verificação Física de Mercadorias (VFM) Remota.

Importante salientar, que se a procuração não estiver anexada ao dossiê do processo no sistema da RFB, o fiscal responsável não permitirá o acompanhamento da Verificação Física de mercadorias Remota.

Efetivação de Agendamento:

• O cliente ou representante deve seguir as seguintes instruções para efetivar o agendamento e acompanhar seus processos:
    1. Clicar em edição (ícone específico) - Ações
    2. Incluir documentos (BL, packing list, DI).

Acesso à VFM (Verificação Física de Mercadorias):

• Após a análise e aprovação pela equipe do Porto Itapoá, um link será enviado ao e-mail do representante cadastrado para acesso à VFM e ao canal de comunicação via Teams.
  • Em cada VFM será gerada uma nova senha e link para acesso.
  • O acesso ao portal e ao Teams será liberado somente quando o fiscal iniciar a VFM.

Acompanhamento de Vistorias Remotas ou Presenciais:

• O cliente deve cadastrar os representantes no portal para acompanhamento.
  • Para acompanhamento presencial, informar no chat para liberação do acesso na portaria.
  • Nome, RG, CPF e e-mail devem ser cadastrados. Os cadastros ficam salvos no histórico do cliente.

Acompanhamento do Status do Processo:

• Após a inclusão de documentos, o cliente pode acompanhar o status do processo.
  • Clicar na seta indicada para acessar o andamento da operação e serviços considerados.
  • Expandir para visualizar os detalhes dos serviços a serem executados conforme as exigências da Receita Federal.
  • Não será possível visualizar maiores detalhes sem a inclusão da documentação na programação.

Em caso de dúvidas, entre em contato com a equipe de Atendimento ao Cliente através do e-mail atendimento@portoitapoa.com ou pelo telefone +55 (47) 3443-8700.