Faturamento de Exportação

Quais são os prazos de pagamento para serviços de exportação?

• A liquidação da fatura para serviços de exportação deve ser realizada em até 7 dias corridos após a emissão. O pagamento é efetuado através de boleto bancário.

Como são calculados os custos de movimentação de contêineres no terminal para exportação?

• Os custos de movimentação de contêineres no terminal para exportação são cobrados por serviço prestado, como a retirada, recebimento ou reposicionamento dos contêineres. Adicionais são aplicados para contêineres com mercadorias perigosas ou com excesso de dimensões.

Como são tratadas as cargas de projeto ou com dimensões especiais na exportação?

• A armazenagem e movimentação de cargas de projeto ou com dimensões superiores devem ser negociadas previamente com o departamento comercial e estão sujeitas à análise de viabilidade operacional do terminal.

Como é calculada a armazenagem para contêineres de exportação?

• A armazenagem para contêineres de exportação é cobrada a partir da data de entrega do contêiner no terminal até o momento do embarque. A cobrança é feita por períodos cumulativos, e para os primeiros 5 dias, há uma taxa de franquia aplicada. Após esse período, a cobrança é retroativa desde a data de recebimento.

O que é a franquia de armazenagem e como ela se aplica na exportação?

• A franquia de armazenagem na exportação refere-se à isenção de cobrança nos primeiros 5 dias de armazenagem. A partir do 6º dia, a cobrança é retroativa desde a data de recebimento do contêiner no terminal.

Existem adicionais para armazenagem de cargas perigosas na exportação?

• Sim, para contêineres contendo cargas perigosas (classificação IMO), é aplicado um adicional de 150% sobre as tarifas normais de armazenagem. Este adicional cobre os custos adicionais de segurança e manuseio.

omo são tratados os contêineres com excesso de dimensões (OOG) na exportação?

• Para contêineres com excesso de dimensões (OOG), como Open-Top, Flat Rack ou Platform, também é aplicado um adicional de 150% sobre as taxas normais, considerando as maiores necessidades operacionais e de espaço.

Como é tratada a cobrança em casos de cancelamento de embarque?

• Em caso de cancelamento de embarque, será cobrada uma taxa para o cancelamento e retirada do contêiner do terminal, além da perda dos dias livres de armazenagem que poderiam ter sido concedidos.

Quais são as tarifas aplicáveis para serviços de expurgo em contêineres de exportação?

• Para serviços de expurgo em contêineres de exportação, são cobradas tarifas específicas, como R$ 940,00 para expurgo com brometo e R$ 1.500,00 para expurgo com fosfina, além de taxas adicionais se o contêiner permanecer em área segregada por mais tempo do que o previsto.

Existe algum custo adicional para serviços de gerenciamento documental na exportação?

• Sim, serviços como gerenciamento de DTA (Declaração de Trânsito Aduaneiro), MIC DTA (Manifesto Internacional de Cargas), e DTT (Declaração de Trânsito para Transporte), entre outros, têm custos adicionais, cobrados por contêiner ou operação, conforme especificado na tabela de preços.

Informações importantes:

Clique aqui: Tabela Pública - 2024

Clique aqui: Calculadora online - 2024

Contato Faturamento:

Faturamento Importação: faturamento.importacao@portoitapoa.com

Faturamento Exportação: faturamento.exportacao@portoitapoa.com

Faturamento Armador: faturamento.armador@portoitapoa.com

Faturamento Cabotagem: faturamento-cabotagem@portoitapoa.com

Faturamento Grupo: faturamento-group@portoitapoa.com

Contato Atendimento:

Atendimento: atendimento@portoitapoa.com

Telefone: (47) 3443-8700

Ouvidoria Social:  0800 7674 558 – Atendimento 24h. Contato destinado para a comunidade, motoristas, terceiros e/ou qualquer outro público externo, para reclamações, sugestões e dúvidas gerais - Clique aqui.