Os agendamentos para entrega de exportação devem ser realizados exclusivamente por meio do Portal do Cliente. O perfil de transportador oferece todas as opções de agendamento necessárias, seguindo os critérios e regras detalhados abaixo:

Critérios para Agendamento de Entrega de Exportação

• Entrega de exportação: O agendamento de entregas de contêineres destinados à exportação é efetuado diretamente pelo portal.

Regras para finalizar o agendamento de entrega de exportação.

• Nota fiscal: O agendamento para entrega de exportação poderá ser salvo sem nota fiscal, entretanto, a nota deverá ser adicionada até o início da janela de agendamento. Com isto, a transportadora pode agendar com até 96 horas de antecedência;
  • Nota fiscal: Contêineres sem a informação da nota fiscal não serão recebidos e o agendamento será cancelado ao término da janela, estando sujeito a cobrança de acordo com a tabela publicada.
  • Motorista: É imprescindível que o motorista esteja cadastrado no sistema para efetuar o agendamento.
  • Transportadora: Notar que a transportadora precisa estar devidamente cadastrada em nosso sistema.

• Estado / Cidade: Informações como Estado e cidade são extraídas da nota fiscal inserida no agendamento.
  • Placa Cavalo / Placa Carreta: Este campo é obrigatório e deve ser informado corretamente.
  • Peso do container: O peso do container precisa estar em conformidade com a informação da nota fiscal. Caso ocorra discrepância do peso agendado versus o aferido pelo portal, um comunicado é emitido ao cliente.
  • Booking: Notar que a informação do booking é obrigatório para realizar o agendamento.

• Container: Em caso de erro no agendamento da unidade, não é possível realizar a alteração. O procedimento a ser adotado é o cancelamento do agendamento anterior e a realização de um novo.
  • Lacre: Notar que todo agendamento de entrega de exportação precisa ter a informação do lacre exportador.

Após preencher os campos, clicar em "Solicitar lista de espera"

Após clicar em lista de espera, irá aparecer a tela abaixo onde contém o booking informado no agendamento e container.

Em e-mail, o registro informado pelo sistema é o registro do login, porém poderá adicionar outros contatos.

O periodo do agendamento do agendamento é questionado para que o Porto Itapoá possa oferecer a data e horário no melhor periodo de entrega.

Confirmação do Pedido

• Após preencher todas as informações, clique em "Confirmar Solicitação".
  • O sistema irá exibir uma mensagem de confirmação de que sua solicitação foi enviada com sucesso.

Acompanhamento da Solicitação

• Após a solicitação, acompanhe o status na tela de "Meus Agendamentos" ou "Todos Agendamentos".
  • Os status possíveis para uma solicitação de lista de espera são:
    • Em Espera: O pedido está aguardando a disponibilidade de janelas de agendamento.
    • Em Confirmação: A janela foi liberada e aguarda confirmação da transportadora.
    • Confirmado: A transportadora confirmou a disponibilidade da janela.
    • Recusado: A transportadora recusou o agendamento.
    • Cancelado: O pedido foi cancelado pela transportadora.
    • Encerrado: Quando o agendamento é realizado por janela normal, sem utilizar a lista de espera.

Cancelamento ou Recusa

• Caso seja necessário cancelar o pedido, selecione a linha correspondente e clique em "Cancelar". O sistema pedirá a confirmação da ação.

• Se o status estiver como "Em Confirmação", você também poderá recusar a janela oferecida através do botão "Recusar".

Notificações

• Você receberá um e-mail e uma notificação no portal quando uma janela de agendamento estiver disponível.
  • Será necessário confirmar o agendamento dentro de 2 horas após a notificação.

Informações importantes:

Clique aqui: FAQ - Dúvidas Frequentes Lista de espera - Agendamento exportação

Clique aqui: Tabela Pública - 2024

Clique aqui: Cadastro de motorista

Clique aqui: Cadastro de cliente

Clique aqui: Programação de navio

Contato Atendimento:

Atendimento: atendimento@portoitapoa.com

Telefone: (47) 3443-8700

Ouvidoria Social:  0800 7674 558 – Atendimento 24h. Contato destinado para a comunidade, motoristas, terceiros e/ou qualquer outro público externo, para reclamações, sugestões e dúvidas gerais - Clique aqui.